※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんは褒め上手で、娘が喜んでいる様子。姉も保育士だが、外面はいい印象。

保育士さんって褒め上手なんですかね😅😅

何でも褒めてきませんか😅😅

娘が靴をもう履けるのですか最近サイズアップして新しい靴にしました。前の靴や今の靴も履きやすいもの選んでくれてるからなのかすごい嬉しそうに下駄箱に走っていっていつも1番に履いていきます!って言われて

見た目も若くて綺麗ですよねとか

偏見になってしまいますが1番上の姉が保育士で確かに家では愚痴ばっかり言ってるけど外面はいいよなあって😅😅気に触ったらすみません、、

コメント

ママリ

私は育児していて褒められることなんてないので、冗談でも保育士さんに褒められると嬉しいですよ😊

いーいー

確かにこちらが引くほど褒めてくるので、えー😅と思いますが、先生と話せる事が嬉しくて悪い気はしないし先生方って綺麗な人多いので目の保養になりますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グイグイくるので笑うしか出来ないです😅😅

結構若い人多いですよね
    1人でも大変なのに何十人も見ててすごいなって思います

• 10月16日
  • いーいー

いーいー

たまに年配のベテランの人はお世辞って分かりやすくて、めっちゃ真顔で頷きもせず話聞いてます😂
    本当それです!
    友人にも保育士いますが、全国の保育士さんに感謝です🙏

• 10月16日

うちの幼稚園は褒める先生もいるけど厳しい先生もいるので褒めない先生もいます❗
厳しく褒めない先生が担任の時は子供は楽しくなかったみたいです💦

HARUNON

一時保育で利用してる保育園の先生は、基本的には良い事しか言いません😅
こちらが、なんとなく子供のダメなとこを言っても、それさえも良い事に変えて話してくれるくらいです💦
なので、こちらから困ってる事や何かありませんか?と聞いてみると、ちょっとまだお友達との関わり方が難しいかな~と言われました😂
なので、先生も子供を見るだけではなく、親にも気を使って大変だな~と思っちゃいました(笑)

以前幼稚園と保育園で働いていましたが、私は保護者の方を褒めるのは苦手でした!
子どもの良い所を見つけるのは仕事なのでたくさん見つけて伝える努力はしていましたが、保護者の方には本当に思った事しか言えなかったです!
同僚の中でも得意な人とそうでもない人がいましたが、褒め上手な人の方が保護者からの信頼は厚かったと思います!