※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちょ21
子育て・グッズ

9ヶ月の娘との4泊5日の旅行での離乳食について相談です。瓶のBFやフリーズドライ、調理器具や使い捨て器具の利用について教えてほしいです。離乳食は10倍粥大さじ2、野菜のペースト大さじ1、豆腐小さじ1を食べています。

9月に9ヶ月になる娘を連れて4泊5日の旅行に行くのですが、旅行の間の離乳食について教えてください!旅行先では、移動はレンタカーで、ホテル・旅館の他に、普通の食事処でも食事をする予定です。
・瓶のBFが食器無しで行けるので便利と聞きましたが、9ヶ月でも大丈夫ですか?
・瓶のBFよりも、フリーズドライのものがかさばらずに良いでしょうか?
・大人の料理からの取り分け・加工用に、ザルやすり鉢がセットになったミニ調理器具はあったほうが良いですか?
・こども用の器が無い時用に、使い捨ての器を持って行ったほうが良いですか?

ちなみに、離乳食を始めたのは6ヶ月半で、7ヶ月半の今は、10倍粥大さじ2と野菜のペーストを大さじ1、潰した豆腐を小さじ1ぐらい食べます。

細かくて申し訳ないですが、よろしくお願いします!!

コメント

nana

和光堂のベビーランチいいですよ!
そのままでも食べれるし、スプーンも入ってます!容器に入ってるのでお皿とかもいりません。
汁物とご飯の2つ入ってるし、アレルゲンなしものもあり、7ヶ月.9ヶ月のもあるので便利だと思います(^^)

• みきっちょ21

みきっちょ21

ベビーランチ、調べてみました!美味しそうでスプーン付きで良さそうですね〜(≧∇≦)しっかりしたレベルまで食べれるようになったら活躍しそうです!
    ありがとうございました〜*\(^o^)/*

• 7月20日
まーちゅん。。

上の方がオススメしてるランチパック系が便利です(*´꒳`*)
西松屋に、和光堂とディズニーとキューピーのがあった気がします◡̈⃝︎⋆︎*
お出かけの時は利用してました!
ディズニーだと立派なプラスチックスプーンが入ってて便利でした。
和光堂のも小さいスプーンがついてきます。
キューピーのは確かスプーンがなかったです。便よりは捨てるのも楽だしいいと思います!

• みきっちょ21

みきっちょ21

詳細な情報ありがとうございます!西松屋に売ってるんですね〜(≧∇≦)現地の西松屋の場所を調べてから行きたいと思います〜

• 7月20日