コメント
こんにちは
南の方でしたら上陽保育園
大きい園ですので
対応してくれると思います。
入園時の面談で普段の食事や
アレルギー等詳しく聞かれました。
祝昌第二と同じ系列です😊
抹茶
完全除去で食器も別って所までやってくれる所でしょうか?(><)
-
はじめてのママリ🔰
すみません。お返事が遅れてしまいました。
完全除去して頂ける園を探しています。食器も別だと助かりますが、完全除去食にして頂けるだけでも、助かります。- 10月21日
抹茶
たちばなに通ってます。
アレルギー重めでしたが、大丈夫でした
完全除去食で医師からの診断書とかがないと解除できないシステムです(><)
-
はじめてのママリ🔰
たちばなですね。
うちもアレルギーが重くて、ナッツ類は、アナフィラキシーです。解除するのも、医師の診断書が必要なんですね。きちんとされている園ですね。
重くても、入園が出来たのですね。空きがあるか問い合わせてみようと思います。- 10月21日
-
抹茶
食器も別が良ければ用意しますってお話頂きました。
またアレルギーの子には必ず先生や看護師が付き添い見てくれてます。テーブルや椅子は別のものを使っていただいてます(><)
アナフィラキシーあるのであれば何かあった際も看護師がいた方が安心かと思います😣
預けられるのは上の子ですか?
小規模園なので元々基本的な受入人数少ないので空いていればいいのですが💦
来年の0歳児クラスは兄弟枠でほぼ全て埋まってしまうらしく、入れるか分からないと言われました😖- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
食器を別にして頂けるんですね。また、テーブルやイスも、別にして頂けるのは、有難いですね。
預けるのは、上の子どもです。年少クラスが開いてると、非常に助かります。
小規模園なんですね。でも、お話を聞いてると、アレルギーのお子様の、対応が良いですね。- 10月22日
-
抹茶
園自体が小さいので先生がみんなの名前覚えててくれたりいい所は多いのですが、やはり人数少ないから入りにくいというデメリットもあります(><)
山王幼稚園の提携なのですが、プールとかも一年中やってたりします😂
今確認したら今のところ全クラス×でした😭
中々空きはないらしいので入るのは難しいかもです💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
確認して頂き、ありがとうございます。人気の園なのですね。
小規模園のメリットは大きいですよね。
なかなかアレルギーの重い子を受け入れてくれる園はなく、このコロナという時期もあり、大変です。- 10月23日
-
抹茶
そうですね
一応電話で聞いてみるといいかもしれません💦
アレルギー重いと大変ですよね😣- 10月23日
はじめてのママリ🔰
前橋駅の南側に住んでます。
上陽保育園ですね。ちょっとネット検索してみたら、現在、コロナの関係で、見学はしていないとのことで、ホームページに載せたムービーで、園の様子を見て下さい。とのことでした。
アレルギーの完全除去食にして頂けるのは、有難いです。