コメント
ゆう
ワセリンもだめですか☺?
ここまでだとステロイド入りでパ!っと治したほうが良さそうにも思いますが…処方されたのはステロイドなしですか?
初めてのママリ
関節ですし、
音が深くなりやすいので、
このくらいのうちに、
私なら
ロコイドとワセリンで治すかなと思います。
私なら
ヒルドイドは少し良くなってから塗ります
-
ぷしゅ
ロコイド軟膏は処方されないと
もらえないですよね?
私はアズノール軟膏しかもってないので皮膚科に行ってみます。- 10月17日
-
初めてのママリ
アズノールでもいいとは思いますが
今後アトピーやアレルギーになるリスクを考えたら
短期で治すほうがいいので
ステロイド使った方がいいと思います- 10月17日
-
ぷしゅ
昨日皮膚科へ行って薬を処方してもらいました。とびひになってました😭塗り薬と飲み薬で治していくっぽいです。
相談にのっていただきありがとうございました🙇♀️- 10月18日
つき
他の部位はどんな感じですか?
足だけカサカサでしょうか?
この画像を見る限りでは滲出液も出ている様子なので、もしかしたらアトピーの可能性も考えられます💦
うちの子も膝の後ろが同じ状態になり、乳児湿疹か乾燥?と思っていたら、検査の結果アトピーでした。
もしアトピーだとしても、赤ちゃんの場合は早期治療でかなり良くなるので、一度アトピーに詳しい皮膚科に見てもらうのも良いかなと思います☺️
-
ぷしゅ
他の部位も所々なってます。
膝の裏や関節にポロポロと…
そうですね。皮膚科で見てもらった方が良いかも…
アトピーかなあ😭心配です😭- 10月17日
ym
塗っているクリームはステロイドでしょうか…?
息子も同じ場所がカサカサになったので小児科で貰ったステロイドの薬を塗ったらすぐに良くなりましたよ〜!
-
ぷしゅ
アズノールという軟膏なので
非ステロイドですね。
ステロイド入りをもらった方が良いですね😭心配です😭- 10月17日
ぷしゅ
ワセリンもだめですね。
ステロイド入りじゃなかったので
もう一度ステロイド入りを処方してもらいに行った方が良さそうですね。