※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぽの🔰
子育て・グッズ

断乳後の夜泣きについて質問です。1歳1ヶ月の息子がいます。2週間前に断…

断乳後の夜泣きについて質問です。

1歳1ヶ月の息子がいます。2週間前に断乳をしましたが、現在も夜泣きは3、4回ほど…
特に抱っこしたりはせず、添い寝でなんとか毎回寝るのですが、とにかく声がデカい。
そのため一緒に寝ている上の子が、夜泣きの度にゴソゴソ動いて寝苦しそうです。

夫が『ママに甘えてるんじゃない?俺が別室で二人で寝てみるよ』と言ってくれたのでまかせたところ、なんと朝まで泣かなかったらしいのです。
翌日も同じように泣かず。

えっどゆこと?夜泣きなくなったの!?と歓喜し、次の日は私と上の子と三人で寝たところ、やはり4回ほど泣いて起きる…な、なぜ。

夫の言う通り、私に甘えて泣くんでしょうか?
夫は毎日俺が息子と二人で寝ていいよって言ってくれるのですが、息子の起床時間が5時台と早いので仕事のある旦那にばかり任せるのは負担をかけるんじゃないかと心配ですし、1週間に1度は夜勤で居ないので居ない日の対応に困ります。

上の子が一緒に寝ている状況での夜泣き対応、みなさんどうされていますか?

コメント