※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子供の肌着が後ろ前になる問題で悩んでいます。ワッペンを貼るアイディアを考えています。他にいい方法はありますか?

子供が保育園で着替えをして帰ってくると、肌着がよく後ろ前になってしまってます。
ユニクロの無地の肌着なんですが、確かに前後わかりづらいですよね💦

わかりやすいように、ワッペンか何か貼ろうかと思っているんですが、皆さんは何かされてますか?
他に何かいいアイディアがあったら教えてください😊

コメント

咲や

女の子の下着にリボンがついているのは前が分かりやすいようにというのもあるらしいです
息子なので、下着の首が見える方(前)を自分の方に向けて着ると教えています
ワッペン無しでも大体前後合うようになりました

あき

私は何もしませんでしたが、先生がタグが左…を教えてくれたので服を着替える時はタグを探してます。
どんな服でも応用できるので楽です😊

チョコチョコ

ワッペンやりました😃

あとは…
名前シールを左の前(タグの近く)に付けて、名前シールが前だよ‼️と教えました😃

左右がちゃんと分かるようになったら、名前シールの近くのタグが左を教えました↗️