旦那が出張で帰宅後14日間自宅待機。妊娠中で心配。会社負担でホテルに隔離か、一緒に過ごすか悩んでいます。
東京にお住まいの方、気分を害されたらすみません。
旦那が来月に東京に出張することになりました。
会社としてもやむを得ない出張のようで、帰って来てからは14日間出勤せずに自宅待機を命じられてらいます。
私としてはそこが許せないのです。
現在妊娠中で感染はかなり気をつけていましたし、幼稚園に通う子どもも2人います。
旦那がもしコロナに罹っていて、子どもたちにうつして、知らないうちに幼稚園でも広めていたとなれば、田舎では大問題です。
だからといって幼稚園を14日間も休ませたくはありません。
会社を守るために、家庭を犠牲にされているようで府に落ちません😢
だったら14日間のビジネスホテルの宿泊費も会社に出して欲しいです。
自費でホテル代を出して旦那を隔離するか、14日間祈る気持ちで一緒に過ごすか悩んでいます。
- ♡Riria♡(4歳0ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

🍎
出張先で余程マスクなしで飲み食い夜遊びをしなければ感染はしませんよ😅
確率的には8000人に1人くらいですかね?🤔
手洗いうがいもせずマスクしないでペチャクチャおしゃべりしながらご飯食べてる様なら感染はしますが😅
なんの根拠もないですが大丈夫ですよ☺️
毎日ぎゅうぎゅうの満員電車乗ってる私達がかからないのだからそうそう容易くかかることはないはずです😂
一緒に過ごしてあげて下さい☺️

わんこ
主さんはご実家帰れないってことですかね?
もし感染してたらそのビジネスホテルに迷惑かける気がするんですけど💦
ご主人にはどこにも外食せず、手洗いうがい消毒徹底してもらってご自宅で過ごした方がいいかなって思います。
-
♡Riria♡
コメントありがとうございます✨
実家は狭くて帰れないんです💦
まだ1ヶ月先なので様子を見ながら考えます。- 10月16日

はじめてのママリ🔰
すごいですね、出張で14日間自宅待機って。
うちは先月、東京から大阪まで泊まりで出張行ってましたが、帰ってきてからも普通に出勤でした。
14日間、なるべく別の部屋で過ごしていれば大丈夫と思いますよ。
出張中に、会食や夜遊びしないで感染対策してたなら感染しないと思います。
あと、私の周りでコロナになった人いますが、職場の濃厚接触者も同居の家族には感染しなかったです。
心配だとは思いますが、出張に行ったからといって絶対コロナもらってくるわけではないので、家で出来る限りの感染対策していれば大丈夫だと思います。
-
♡Riria♡
コメントありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )
旦那の会社コロナには尋常じゃないほど厳しいんです😅笑
年に1度どうしても東京に行かなきゃいけない仕事があって、運悪く今年は旦那の番です😭
子どもが旦那大好きなので、完全に濃厚接触してしまいますが、常にマスクをして過ごしてもらおうと思います😃- 10月16日

退会ユーザー
東京在住です。
感染してたかは検査しなきゃ分かりませんよー。
年少の息子がしょっちゅう風邪ひいてますが、どれかはコロナだったかもしれませんが、濃厚接触者とかに、ならない限り積極的に検査はされません。
でも、会社の都合なのにホテル代出ないとか酷いですね、、、
-
♡Riria♡
コメントありがとうございます!
検査をして陰性なら…という話にもなったみたいですが、検査は100%正確ではないから、14日間自宅待機が確実ということになったみたいです。
そしてその14日分の休みは有給を使わないとになるかもしれません😱😱😱
14日分のホテル代調べてみたら高すぎました😭- 10月16日
♡Riria♡
勇気の出るコメントありがとうございます!!
幸い1泊2日なので、感染しない確率の方が高いと思いますが、私の住む県の感染者はだいたい県外帰りの人なので、神経質になってしまいます😥
東京の1日の感染者が急激に増えたりしたら隔離も考えようかなと思います😂
ありがとうございました💕