※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emom
お出かけ

沖縄旅行などに詳しいかた教えて下さい😊大人2人、5歳、2歳の4人家族で3…

沖縄旅行などに詳しいかた教えて下さい😊

大人2人、5歳、2歳の4人家族で3泊、
羽田発、
本島がメインで、
希望は宮古島や石垣島などの離島にも行ってみたいです!

オススメの旅行プランや、トータルの費用はどれくらいかざっくり知りたいです(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行会社によっては、本島2泊+離島1泊とかの飛行機とホテル付きプランもありますよ☺️✨
ホテルは追加料金で好きな所選べて、フライトアレンジも追加料金でできます!
私は毎回ほぼそれで沖縄行ってます!
大体1泊目は北谷付近で泊まって国際通り〜アメリカンビレッジとか楽しんで、2泊目は美ら海水族館辺りに泊まって瀬底島とか行きます😆
次の日高速で空港向かって離島って感じです🏝
離島ではマリンスポーツメインです✨

費用は時期によってかなり違いますが、私は安い時期狙っていくので大体大人2人子供1人(3歳以下なので追加料金なし)13万以内におさまります!
ちなみにホテルは離島1泊はハイクラスに泊まります❤️
今はgotoトラベルで結構安く行けるんじゃないでしょうか☺️?

• emom

emom

ありがとうございますー!!!
    すんばらしいプランですね😭!!3歳以下の子いてもマリンスポーツって楽しめますか??
    あと、
    もし離島行かずに本島だけならもっと費用かからないですかね?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結構色々周りたい派なので、いつもこんな感じです☺️
    本島は意外と広くて道も混んだりするので、計画はしっかりする事をオススメします✨
    マリンスポーツは結婚前からの趣味なので、託児所付きのダイビングショップを選んで子供には申し訳ですが遊んで待っててもらってます🥺💦
    でも海がきれいなので普通に海水浴でも充分楽しめますよ🏝💓
    本島だけで安いホテル選べば、うちの家族構成なら10万以内で行けます✨

• 10月16日
  • emom

emom

なるほどですね✍

ぇえ、そんなもんで行けちゃいますか!?
    食費、お土産などはもちろん別ですよね!!
    希望が湧いてきました(笑)ありがとうございます🤣

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ネットで調べるとこういうダイナミックパッケージが沢山あるので、この基本料金から追加料金でホテル変更やフライトアレンジしていく感じです😊
ホテルは割と+数百円でキレイなところに出来たりしますよ!
フライトアレンジは人気の時間帯から1時間ずらすだけでもだいぶ金額抑えられます✨
基本料金が幅広いのは、時期によってこれだけ金額が違うって事なので、安い時狙って行けば全然10万以内で行けます✨
https://yoyaku.orion-tour.co.jp/orion/TourDetail?tc=1402007416594
食費、お土産などは含まずホテル、飛行機、レンタカー代のみです😖
でも今はgotoトラベルの地域のクーポンが付くと思うので、結構クーポンで抑えられるんじゃないでしょうか😆?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

URL見にくいですね😥
    こんな感じです!
    沖縄 本島 離島 ツアー
    とかで検索すれば出ます✨

• 10月16日
  • emom

emom

ありがとうございます😭❤️
    行きたいなと思ってるのが来年の今頃なのでいろんなパッケージやツアー見てみたいとおもいます😍画像まで付けて頂いてありがとうございます❤️

• 10月16日
夏色☆

沖縄の本島に4回、離島一回行っています!

個人的な意見ですが…お子さんいて3泊で本島2泊、宮古や石垣の離島一泊だと移動時間多くてちょっとバタバタな気がします💦もし定番の美ら海水族館まで行こうと思うと結構時間かかりますし…。

三日目にまた那覇空港まで戻り、離島へ移動することを考えると、せっかくの離島滞在を長めにするとしても、お昼頃着で翌日夕方以降の便としてもあまり満喫できないかなと思いました😱

お子さんいるとよっぽどゆったりしたプランにしておいた方が安心ですし🤔

• emom

emom

確かにそうですね🥶
    最高でも3泊くらいまでしか休み取れないと思うので、、そうなると移動ばかりに時間取られてもったいないですよね💀
    アドバイスをありがとうございます😆

• 10月16日
ママリ

10年以上、毎年沖縄旅行してます。
今年の夏はコロナで断念しましたが。

3泊なら宮古島などは辞めた方がいいと思います。
離島がいいなら阿嘉島とかお勧めですよ。
海が本当に綺麗です。

無難に、
美ら海水族館、
ビオスの丘、
おきなわワールド、
あたりと、
恐竜パークも男の子にはいいかも!

後おすすめが、
アトリエ43(^^)
ここのアトリエで絵付した後、その裏から海へ出ると最高です!!
1歳8ヶ月の我が子も色塗りさせてもらってて、
毎年増えていくシーサーたちが可愛いく記念になってます🙆‍♀️

• emom

emom

毎年行けるなんて羨ましいの極みです😭❤️
    子供もまだ小さいし、離島行った所でガッツリマリンスポーツとかできるわけじゃないし、、
    移動で時間無駄になったらもったいないですよね💀
    恐竜パークは初耳です😍本島だけでも十分楽しめますよね😍

お子さん凄く集中してますね🤣❤️
    こりゃ思い出ですねっ!
    こーゆうのやりたいです😍

アドバイスをありがとうございます!

• 10月16日