出産時に2歳未満の子供と旦那が一緒にいた経験を聞きたいです。息子は1歳半で、家族の状況が複雑でサポートが限られています。姉に預ける予定ですが、出産時に息子がいると想像すると不安です。皆さんの経験を教えてください。
出産の時、旦那と上の子(2歳未満)も一緒いたよって方どんな感じでしたか?
2人目を生む時は息子は1歳半です
実家同居なので両親+兄がいますが父は経営者でほぼ家にいない
母は若年性アルツハイマーの駆け出し+身体のあちこちが痛いと全然動けない人
兄は子供の世話は一切できないです😅
そのため、日中は保育園なのでいいですがその他の時間は子持ちの姉に息子をお願いする予定です
ですが姉が出産予定日前後に結婚式が数件あり...
その間にもし、陣痛や破水したら息子を連れて行くことになります
息子の時が陣痛22時間
しかも陣痛は波があるのではなく永遠にずーーーっと痛く、一睡もできない&それに付き合って起きてた旦那もふらふらでした💦
そこにじっとしてられない息子がプラスされるなんてパパ地獄だよね...と想像しただけで2人して青ざめてます😅
そして痛みに悶えてる私の姿を見たら息子はどうなるのかなと...
想像が全くできないので人それぞれだとは思いますがみなさんの体験談をお聞きしたいです😭
- らら
コメント
ままり
私はスーパー安産で叫ばないタイプです。うちも保育園でなければ旦那以外に見る人はいない状況でした。運良くファミサポさんが見つかれば夜のお産だったらファミサポさんに預ける予定はありました。
私は上の子には絶対にお産に立ち合わせないと決めていました。
お産は命がけでするものです。正直何が起きるか分かりません。実際に私の2度目のお産も産後の出血が多く、病院内パニックになるほどでした。
私の数時間のお産でも赤ちゃんが無事に生まれたものの、新生児無呼吸発作を起こしてしまい、こちらも少々バタバタしていました。
話が少し変わりますが、私は切迫で2回の妊娠とも入院をしていました。初めての妊娠で初めての入院をした時は本当にしんどかったです。分娩室が入院している階にあって、大きな病院で端と端で部屋が離れていてもお産の叫び声が聞こえてきました。その声が不快で、怖くて、本当に嫌でした。
ままり
すみません。
脱字です💦
私の数時間前のお産で無呼吸発作がありました。