※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
家族・旦那

将来的に子供がもう1人欲しいです👶🏻3歳差くらいで欲しいなと思ってます💭…

将来的に子供がもう1人欲しいです👶🏻
3歳差くらいで欲しいなと思ってます💭
大変かもしれないけど、息子に兄弟を作ってあげたいというのが私の気持ちです。
ただ旦那もそれは同じだけど、2人目か〜…って感じであまり前向きではありません😅
同じような方いますか?それでも2人目妊娠された方、どうやってご主人を説得しましたか?

コメント

☻

説得してません!(笑)勝手にタイミングとってました😗
だって辛いつわりに耐えるのも痛い思いして産むの私だし😟って(笑)

うちも、欲しいけど金銭的にな〜。体力的になー。って感じでしたができたとわかったときは喜んでましたよ😊

• 🌙

🌙

ほんとですか!笑
    たしかにそうですよね、全部やるのこっちですもんね😂

今ピル飲んでるんですけど、そろそろって時はピルやめることにします笑

• 10月16日
🧸𖤣𖥧

私自身も主人もずっとそんな感じでした😂将来的にはもう1人、3,4歳差くらい離して欲しいかなぁ〜どうかなぁ〜みたいな感じで、
定期的に主人と2人目について話すようにしていました!
特別、妊活しよう!2人目を!と思ってタイミングを取っていたワケではなく、出来た時がタイミングだよね、みたいな感じでゆるりと2人目妊娠しました😂

• 🌙

🌙

そうなんですね!😂
    私も同じです!
    欲しいけど妊活はせずにしぜーんと流れに任せてできたらいいなと思ってて笑
    そろそろ欲しいなって時はピル飲むのやめて授かるタイミング探します😂

• 10月16日
さとぽよ。

うちは息子を授かるまで4年かかったし、年齢もあるから1人でもいいかもねって感じでしたが来年までに授からなかったら、1人を大切に育てようって話をして、今年妊活して、今妊娠中です。

• 🌙

🌙

そうなんですね🥺✨
    私は今年で22で、できるならもう25までに産んで子育てをして、後は仕事で稼ぎたくて💭
    欲しいけど、旦那がずーっとはっきりしない態度な時はもうピル勝手にやめます😇

妊娠おめでとうございます😊
    そして無事元気な赤ちゃんと会えますように😌✨

• 10月16日