10ヶ月の娘が熱を出し、痙攣の疑いもあるが熱性痙攣ではなさそう。手足が冷たい場合は温めて、再び症状が出たら病院に連絡が良いでしょう。
10ヶ月の娘が今朝から熱を出しています。
40.1まで上がりそこから上がったり下がったりを繰り返しています。
午前中病院受診し、一度座薬を入れ、38.4ぐらいまで下がりましたが、また今測ってみたら39.4でした。
病院で診察を終え、車の中で待っている時に眼球が斜め上を向き、手足がピーンとはって、唇も青ざめていたのでもう一度診てもらいましたが、熱性痙攣ではなさそうとのことでした。
すぐおさまりました。
今は寝ています。手足が冷たいです。
手足が冷たい場合温めてあげたほうがいいですか?
車の中で起こったような症状がまた出た場合病院に連絡したほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ごまだんご
手足が冷たいならまだまだ熱が上がりそうですね😥
暖かくしてあげて、とれそうなら水分も取らせてあげてください。眠れているなら、冷えピタやアイスノンはしないほうがいいです。寝苦しくて眠れないなら、少しだけ冷やしてあげてください。
手足が温かくなり汗もかいてきたら、徐々に熱が下がってきます。
また同じ症状が起きたら動画撮りつつ、連絡してください!
ぴろたん
お腹を触ってみて冷たくないようなら温めなくても大丈夫と言われたことがあります!
ただ、車の中であった症状がまたあるのであればわたしならもう一度病院に電話してみます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません💦
そうなんですね!
お腹はあったかいです!
またあったら連絡します😣- 10月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません😣
昨日の夜7度台まで一度下がったのですが、今朝39.4でした😖
まだ今も手足冷たいのでまだ上がるかもですね。
きついのかずっと寝ています😔
わかりました!