※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん28
子育て・グッズ

今二ヶ月の男の子がいます。顔の乾燥がめどちます。皆さん、なにをつけていますか?

今二ヶ月の男の子がいます。顔の乾燥がめどちます。皆さん、なにをつけていますか?

コメント

ベビー用のクリームの上からワセリンを塗ってます‼️

rainbow0817

これ使ってます。
お肌ツルツルになりますよ。

あさみん28

有り難うございます。クリームは市販のですか?

あさみん28

写真付き有り難うございます。これいいですね。

Somama

体は、ピジョンのベビーミルク、顔は、ベビー馬油かベビーワセリン塗ってます(^^)

しーちゃんママ

病院で予防接種のついでなどに処方してもらうのが一番いいと思います。ただですし(^-^)
うちはお顔にはワセリン、身体にはヒルドイドローションを保湿に処方してもらっています。

ちゅんたん

ナチュラルサイエンスのクリーム
凄くオススメですよ(・  ∀  ・)
値段が少し高い物もありますが
それなりの効果あります!!!!
私の友人は生まれてから1日も
欠かさず手入れをして赤ちゃん会
で賞を貰ったそうです♡

あさみん28

顔と体と別もインですね。有り難うございます。

こう25

市販のローションを塗った上に、乾燥しやすいところにはワセリンを塗っています。
時間が経つとすぐ乾燥しているような気になっていたのですが、ダブル使いをするようになってから周りりの人にも肌きれー!って言われるようになりました♪

あさみん28

処方してもらえるんですね。聞いてみようかな。有り難うございます。

あさみん28

りぃmama·•°さん、有り難うございます。

あさみん28

市販のローションのあとにミルク的なのをつけてからワセリンですか?

こう25

いえ、ローションをつけてワセリンですー!すみません、写真を添付し忘れてました。

こう25

と、これです。

あさみん28

わざわざすみません。有り難うございます󾌰探してみます。

こう25

どっちも400円くらいで売ってあったと思います。乾燥気にならなくなるといいですね(*´艸`*)

あさみん28

はい,さっそく買いにいってみます(,,•﹏•,,)

まりmama

うちはママ&キッズのシリーズの乳液タイプのやつを使ってます♡
新生児のころから全身それを使ってますが乳児湿疹もほとんど出なくなりモチ肌継続中ですよ♡

具体的に書かなくってすみません💦💦
ジョンソンのベビーローション使ってます‼️