1歳のお昼寝について相談です。3時間おきに眠たくなり、出かけるとぐずり出すため余裕が持てません。寝付くときは抱っこで寝かせる状況です。1歳の昼寝はこんな感じでしょうか?
1歳0ヶ月のお昼寝について教えてください!
娘は朝7時過ぎに起床10時30分頃には眠くなって1時間30分〜2時間昼寝、15時30分頃また1時間〜1時間30分くらい寝ます。
だいたい3時間おきに眠たくなるので体力がないのかな?と思ってしまいます💦
結局起きてご飯を食べさせて、散歩なり買い物なり行くとタイムリミットが近づいてぐずり出すので出かけるのに余裕がもてません😥
また、寝付くときはぐずるのでセルフねんねや添い寝というかたちに持っていけず、抱っこで寝かせます😵
1歳の昼寝ってこんなものでしょうか?
- ママリ
コメント
ピケ
うちとほぼ同じです😅
少し前までは6時〜6時半起床の9時朝寝、13時お昼寝だったんですが…
夜長く眠れるようになったのと体力ついてきたので、7時起床の10時半朝寝、14時半お昼寝になってきました💦
私はバタバタするのが嫌なので、14時半のお昼寝から目覚めるまでは出掛けないです😂
もう少ししたらお昼寝一回になるでしょうし、今は仕方ないかなーと思ってます😭
ワンコ
うちは5〜6時起床
お昼食べて12時頃から15時ごろまで昼寝です。
保育園のリズムにしてます。
たまに午前中寝ちゃいますが😭
-
ママリ
回答ありがとうございます!
朝早くて大変ですね😥
お昼1回まとまって寝てくれるの羨ましいです👏
まだ娘は保育園にいれていないですが、少しずつリズムつけていかないといけないですね!- 10月16日
ママリ
回答ありがとうございます!
一緒で安心しました😌
体力ついてきたから起床が遅くなったとも考えられますね^_^娘もこれまで6時起きだったのに、あれ?ってなってました!
いつかは1回とか、短時間になってきますよね!
今のうちにゆっくりさせてもらうことにします💕