コメント
R4
卵胞の大きさですかね!だいたい20ミリ前後で排卵なので。
排卵させる薬は卵胞がそれなりの大きさにならないと使えません💦
生理がこれば、生理5日目から飲む卵胞を育てる薬が貰えます!
一般的に不妊治療は数ヶ月分の基礎体温をみて排卵しているしていないなど見ながら判断するので、普通の対応です。
別の病院に行けば早めに薬を出してくれる所もあると思いますが、最初の1ヶ月、2ヶ月は卵胞の成長具合を見るために服薬なしでの内診での様子見になります。
服薬もデメリットはあるので、、、
点々と産婦人科渡り歩くくらいなら基礎体温付けて、近場に行くのが1番だと思います。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
私も生理不順かつ周期が長くて、チャンスが少ないのでちゃんと定期的に排卵するような薬を出して欲しくて病院に行きました。
2箇所行ったのですが、どちらもまずは自力で排卵できるのか確認からでした(´・ω・`)
で、自力で排卵できてるのでタイミング療法をやっていきましょうって感じで、簡単には薬は貰えませんでした😅
-
らんらんママ
そうだったんですね😵
私も1人目の時には自力で生理もこなくて排卵もしないので
排卵誘発剤をだしてもらい
1回で妊娠しました。
出産してから1年くらいで生理が再開し3回ほど自力で生理がきていました。
そうゆう治療履歴があっても
自力で生理が数回きていたからまた、基礎体温からになってしまうんですかね😞- 10月16日
らんらんママ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
凄く分かりやすかったです😊
らんらんママ
基礎体温つけてみようと
思います😌