第一子出産後から白髪が気になり、今後第二子出産後も増えるのではないかと心配。白髪染めは量が少ないため老けて見える。皆さんはどうしているか教えてください。
25歳で第一子出産後から白髪が
ちょこちょこ目立つようになりました😭💦
黒髪なのでその白髪は凄く目立つのですが、
白髪染めする程たくさんないけど、老けて見えるというか💦
今度第二子出産して暫くしたら、白髪がもっと増えるんじゃないかと、戦々恐々してます。
そこで質問なんですが、白髪染めする程の量はないけど、
白髪が気になる場合って、皆さんはどうしてますか??🤔
カテゴリ違ってたらすみません💦
- Mai🍀(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり産後、白髪増えますよね😭わたし抜いちゃってます😭またそこから白髪生えてきてると思いますが
ひたすら抜いてます🥺
ひよこ
私も1人目産んでから白髪が増えてずっと気にしてました😭なので2人目産んでオシャレ染めしました💇♀️染めてからは気にならなくなりましたよ👍
-
Mai🍀
回答ありがとうございます🍀
オシャレ染めでも気にならなくなるんですね😲✨
確かに、黒髪の地毛を少しでも明るめにすると、白髪が目立ちにくくなりそうです😊
産後落ち着いたら、髪染めに行こうかなと思います🍀- 10月16日
フワ
白髪体質なのでわかります!
仕事してた時はカラーと白髪染め半分ずつ混ぜてしてもらって、髪伸びて出てきたとこだけ塗るタイプの白髪染め使ったりしてました。
今は頻繁に行けないので4ヶ月に一度してますが、カラーでもハイライト入れたりすると若干色落ちしたり伸びたりしても目立ちにくかったですよー😃
-
Mai🍀
ハイライトを入れたりですか😲✨
全く思い浮かばなかったですけど、色落ちや伸びても目立ちにくくなるのなら試してみたくなりました💕
産後、美容室に行く際に美容師さんに聞いてみようと思います😊- 10月16日
あんこ(25)
めちゃくちゃ分かります!
私も産後白髪増えてショックです😭😭笑
細くハイライトを入れてもらったら目立ちにくくなりよかったです🤲
Mai🍀
そうなんです💦
妊娠前と産後が明らかに違うから、2人目の後が怖くて😂
白髪が抜くには量多いんです🥺💦
でも、白髪染めするには少ないのでうーん🧐ってなってます。
でも、見つけると抜きたくてウズウズします!😭😭