※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

お子さんが神経質で、寝返りが多くて夜泣きがあります。幼稚園や小学校に通っても改善されるでしょうか?

神経質なお子さんいますか?
断乳するまで1.2時間起きで、その後は4.5時間連続で寝てくれますがその間何回も寝返りはします。しかも激しい💦
夜泣き?起きてぐずぐずも未だによくあり辛いです。。
いつか寝てくれると聞きますがやはり幼稚園に通えば朝まで寝てくれますか?それとも5歳や小学校に行っても変わらない方いますか??

コメント

ゆうまま

うちも息子がそんなタイプです。朝起きた時や昼寝から起きたときとかかなり泣いてました。
幼稚園いきだした3歳になったくらいからようやく夜中起きなくなりましたよ。今は夜中起きたとしてもトイレくらいです。

• nakigank^^

nakigank^^

やはり男の子は神経質なんですかね。。
    友人の子達は皆よく寝るし泣かないしでなにがいけないのかいろいろやりましたがやはり性格なんですかね。。来年幼稚園行きますが同年代の子が苦手なので、その夜泣きが怖いですがいつか寝てくれることを祈ります!
    ありがとうございました。😊

• 10月16日