今までの中でイライラ時間が長いです。今日本当にやばい頻度でイライラ…
今までの中でイライラ時間が長いです。
今日本当にやばい頻度でイライラしてしまい、穏やかに接することが出来たのは午前中の離乳食あたりまででした。
その後からは今どうするか悩んでる箇所(台所)を触ってきて普段からストレスやばくて今日のイライラ?情緒不安定なとこにドンと来てゲート閉めて娘をテレビ見れる寝室にアニメつけて閉じ込めてしまいました。そのまま朝寝してました。
⬆️
余裕が無い時や💩こもる時に普段から入ってもらってますが基本的に外(リビングや廊下歩けるようにしてる)に出れるようにしてます。
起きて離乳食あげて穏やかに接することができてたのですが、最近祖母の面会や葬儀関係、夜泣き、外出で眠くて眠くてそんな中でまた台所触ってて危ないからやめてと手を離しても触るし(月齢的に言っても仕方ないのは分かってます)でカーッとなりまたゲート閉じました。そこからひとりで過ごさせていて私は暗い部屋で横になってます。
旦那にはイライラやばいから早く帰ってきてねとLINEして既読になってます。
怒鳴ったり殴ったりするよりはマシだと思い込んでモニターをチラチラ見てはいますが、最近何も掴んでないのに食べる素振りあったりで休まることはないです。しんどいです。
自分がやってること虐待ですよね。母親として失格です。
旦那が2人目希望してきましたがやっぱり私には無理です。
- ちぃ☺︎(1歳1ヶ月)
mimi
今の段階では子作りはしないほうがよさそうですね、、
今育児も落ち着いてきて
急にイライラが募る時期だとおもいます。
しかもうちの下の子も今1歳1ヶ月なのでめっちゃ気持ちわかりますが、色々やりたい、触りたい、わがまま泣き、なんかわからん泣き、後追い、夜泣き。
あーーーーってなりますよね😭
もう台所は泣こうが喚こうが立ち入り禁止です‼️🤭
うちも大泣きしてますが入れないようにしてます笑笑
触られるとイライラするので😂
コメント