※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

コロナ禍での出産時の着替え持ち物について相談です。洗濯物の受け渡し難しく、パジャマは3着、下着は3~4着でどうやりくりするか教えて欲しいです。

コロナ禍の中出産された方、もしくは出産される方、パジャマとかの着替えって何日分持っていきましたか?

5日間入院予定で、上の子の時は旦那が毎日取りに来て選択してくれたので2日分くらいあれば十分だったんですが、

今回は面会禁止だし、洗濯物の受け渡しも時間制限があり、旦那の動けない時間なのでどうしたものかと…。

パジャマは3着持って行って、2日間くらい同じものでも平気ですよね…?

でも下着がマックス3~4着くらいしかなくて😭

洗濯物の受け渡しができなかった方、
着替えを何枚持って行って、どうやりくりされたか教えて欲しいです!

コメント

うみな

キャリーバッグで行きました!
Tシャツ7枚、パーカー1枚で行きました。
洗濯洗剤を少し持って行って、部屋にある洗面台で下着洗ってました。悪露が漏れたししたので💦

いけ

洗濯機があったので入院中一度使いました🙂
乳腺炎で退院が伸びてしまい、ぜんぜん下着もパジャマも足りなかったです(笑)

私のところは乾燥までして4〜500円ぐらいだったはず!

ゆまさんの病院は洗濯機ないですかね?🤔

パジャマは3セット、余裕で何日も着まわしてましたよ🤣👍🏻