コメント
うーたん
お昼寝は眠ければさせてあげれば良いと思いますよ🤗
保育園でさえ、3歳児もお昼寝してますし。
うちも下の子は寝るの9時半くらいですけど、、それが悪いことだと思ったことは一度もないです🤔
ママリ🔰
とにかく寝るのが遅くなった日でも朝は一定の時間にとりあえず起こすのがいいと聞いたことあります!
夜寝る時間が遅い子はたいてい朝起きるのが遅いので😂朝遅くとも7時までには起こして,眠ければ昼寝を早めたり。そして子どもは集中して起きてられる時間は長くないので,途中でお昼寝は必要かと思います!眠い中起きていても,せっかくの体験が記憶に残りづらかったり,遊びに集中できなくなったりイライラしたりするので睡眠時間や睡眠の質は大切ですよね☺️
長くなりましたが,朝早く起こすことと,朝起きる時間が遅くなった時は午前中に外遊びやお散歩などで体力使わせて少しだけ昼寝(1時間以内でも!2時半〜3時頃までには起こす)がオススメです!
-
マオ
ご回答ありがとうございます!
私自身朝苦手でいつも息子に起こして貰っていたので、目覚ましかけようと思います💦
睡眠の質も大切ですよね😓
明日から7時頃起こしてみようと思います💪🏻- 10月16日
マオ
ご回答ありがとうございます^^
そうですよね!
眠そうだったら寝せてもいいですよね🥰
今まで8時時前後、遅くても8時半には寝ていたので、だんだん遅くなってしまって、朝まで起きるのが遅いので、こんなんでいいのかなあって少し不安になってしまいました😓