※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

同居の義父についてです。私達が出掛けた後、リビングやキッチン、冷蔵…

同居の義父についてです。

私達が出掛けた後、リビングやキッチン、冷蔵庫をのぞいたり、何か良いものないかと、ウロウロしてるんです。
やめてもらうようにするには、どうすればいいでしょう?

コメント

ぱん

食べ物を探している感じですかね?
そしたら義父ボックス作って「ここに入ってるのよかったらどうぞ」ってやってみますかね🤔

• りん

りん

食べ物とか、机の上に置いてる書類やらも見てました。
    バレて、焦ってたけど、何もなかったように去っていきました。

• 10月16日
オレンジ

うちの義父もそんな感じのことしてましたー💦

勝手に食べたりされるのが嫌で、旦那の名前を書いておいたりしましたが、
とうとう堪忍袋の尾が切れて、勝手に食べないで!と怒鳴ったことあります笑
あと冷蔵庫あけたら見えるように、勝手に食べるな!と張り紙したり…笑
今はもう亡くなっていてそういうことが無くなったので、本当に心穏やかになりました😭笑

• りん

りん

そうだったんですね(涙)

うちは、物を取ったりはしないんですが、いない時に探られるのが嫌です。
    前にも注意したんですが、聞こえないフリ?

• 10月16日
  • オレンジ

オレンジ

物色だけするって感じですか?
    それなら旦那から注意してもらいますかね💦
    聞こえないふりされないように、テーブルに座ってもらって話す、とか…

私だったら、息子の寝てる時用のモニターが監視カメラみたいな形してるので、
    それをリビングにおきますかね…

• 10月16日
  • りん

りん

前にも旦那から注意してもらったけど、はぁはぁ、とだけ言ってました。
    分かってないんです(`Δ´)
    物を取らないだけマシかな?と。

• 10月16日
ゆぅや

義父ではないけど私の父が物色する所ありますね
とったりしないなら
暇だなーなんかないかなーってついつい色々触ってしまうのかな?とかも思いました

こういった人だったら専用の棚や入れ物など作ってあげるとよかったりします!!
それに色々いれてそれを物色するので

専用って言っても
自分だけ!になると何が入ってるとか分かるし変化もないので結局意味無くすので
共有だけど義父が物色していいもの!!がいいかと思います。