旦那の育て方がわからなくなりました(笑)日に日にパパっぽくはなって…
旦那の育て方がわからなくなりました(笑)
日に日にパパっぽくはなってきたものの、ちゃんと遊んであげてって言ったら、
携帯いじりながらTV見て、膝の上に息子が座ってるそれで遊んでるって言います(笑)?
家の中でボール蹴ってちょっと息子がボールに興味示したらそれで遊んでるって言います(笑)
もともと子供から怖がられるタイプで、あまり触れ合った事がないからしょうがないと我慢我慢してますが、頭おかしいんじゃない?って最近イライラしちゃいます。
公園に行ったら走り回って遊ぶよそのパパさん、思い描いてたのこんなパパだ…って悲しくなります。
初めからいいパパさんじゃなかった方のみ、うまい育て方教えてください。
- まりりん(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
まつぽん
うちの旦那もそうでした(ノ_<)
完全にゲームしながら、
子守みたいな(ノ_<)
でも、私‥ブチ切れました😏
もっと、ちゃんと向き合って!と、
一生懸命きてるゆやから、
ゲームばっかりしとるんちゃうぞ!って♡笑
ブチ切れたら、ゲームも娘が遊んで欲しそうにしてる時は、膝とかで寝てる時以外は触らなくなりました!
思っていることは極力言わないと、
男性はわからないみたいです💦
私も、走り回ってとか想像してたので、
ちょっと不安ではありますが‥
イライラするし自分が走り回ろうと決意しました笑
wanana
まだ小さいし、どう関わっていいか分からないんじゃないでしょうか?ウチの旦那も、最近少しずつって感じですよ^^;
こどもが旦那に対して遊ぼうをせがむようになってから。
育ってきた環境もあるのかなぁって気もしますし。
携帯ピコピコし始めたら、さすがに「ヾ(・ε・。)ォィォィ」って声かけますが。
旦那育ても難しいですよね〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
まりりん
ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
うちはブチ切れようが、毎日言おうが、大して変わりません(笑)
ほんとめんどくさい生き物です…
まつぽん
あ‥もうすでにブチ切れ済みでしたかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
なんで男性は、スマホ触りながらとか、
子どもが寝てるわけでもないのに平気なんですかねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ