退会ユーザー
周りに"のぞみ"とかいたので
私は気にならないです😳
はじめてのママリ🔰
私は違和感しかないですね😂スーパー違和感😂
あーちゃん
ぶったぎりのキラキラだなーって印象です💦
エイヤ
ノゾミをノのみで読ませてるのでぶったぎりではあると思います😂
うちが希をキで使ってるのもあってか
ちょっと前に生まれた甥っ子が希をノ読みで使ってて最初読めませんでした😂
すみっコでくらしたい
私は気にならないです~
そんなこと言ったら
優香(ゆか)も本当はゆうかだし
そういう取り合わせは昔からあるので気にしたことなかったです!
ママり
「のぞみ」の「の」なのでぶった切りだと思いますよ。
パッ読めないし今時だなーと思いますが、うわぁ…とか思うほどではないです😂
はじめてのママリ
ぶった切りだと思います!
「のぞみ」と読むところを「の」って読ませてるんだと思うので。
でも今はぶった切りも珍しくないですし、読み間違えやすんなり読まれない可能性は高まるけど両親が良ければ良いんじゃないですかね☺️
退会ユーザー
個人的には有りだと思います😊❤
キラキラネームとかが出だしたのでぶった切りとかもよく言われるようになりましたが、ぶった切りって昔からありますよね😅💦
なので私は気にならないです😅
はじめてのママリ
希をきと呼ばせるのはぶったぎりだし、今よくあるなーとは思います。
ただ、梨希と書いてりのちゃんとは読めないです🤭
ママリ
ぶった切りですし、希空ちゃんは有名なので読めますがその他の名前は読むの難しいと思います😥
でも最近ぶった切りネーム多いのでそこまで違和感なくなりました。
個人的に希で の と読むより空で あ と読むのは違和感凄いですが💦(空く なので)
はじめてのママリ🔰
今時普通に読めるので、違和感はないかなーと思います☺︎
mii
友達の子供が、りのちゃんでのが希ですが違和感思ったことないです🤭
でも違和感を持つ方もいると思うので、気になるならやめた方がいいのではと思いました!
はじめてのママリ🔰
私は違和感強いです🥺3文字の読みのぶった切りってすごく無理矢理な感じがして…。
mizu
私も違和感あります😭
特に名前の最後に使う場合、ぱっと見て「の」とは読んでもらえないかなと💦
「梨希」なら私なら迷わず「りき」と読みます!
つき
みなさん、ご回答ありがとうございました🙇♀️
賛否両論あるなか、もう一度考えて見たいと思います🙇♀️💓👶🏻
また、まとめての返信で申し訳ありません🙇♀️🙇♀️🙏
コメント