予防接種の予約がお昼寝の時間にしか取れず、お仕事を休むべきか悩んでいます。お迎えの時間に他の子や先生に迷惑をかけるのも気になります。日にち変更が難しく、1日休んだ方がいいか迷っています。
お子さん保育園通わせているママさん!
予防接種などがお昼寝の時間にしか予約できなかった場合、お仕事休まれてますか?
14時にインフルエンザの予約取れたんですが、保育園ではお昼寝中…その時間にお迎えも他の子や先生たちにご迷惑をおかけしちゃうかなと思い、本当なら半休でもよさそうなところを1日休みにした方がいいかなと悩み中です…。
なかなかインフルエンザの予約取れなくて、日にちも変えたくなくて💦
- はる🌼(5歳8ヶ月)
コメント
いちご大福🍓☆*:.。.
保育士してますが、お昼寝の途中お迎え結構ありますよ!
習い事してたりそれこそ予防接種や通院だったり!!
全然迷惑なんて思いませんよ!!
むしろ、朝打ってきてそのあと登園の方が保育園的にはやめてほしいです(笑)
ゆー
1日休みを取ります!
取れなかったら何時ごろお迎えに行くので寝かせないでくださいとお願いします🥺💦
-
はる🌼
返信ありがとうございます!
昼寝途中になるとその後ずっと不機嫌引きずるのも気がかりで🤣💦取れそうなら1日休みたい気もしてて!
寝かせないでくださいっていうのもできるんですね!これからとても参考になります!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私もお昼寝してそうな時間でしたがその時間で迎えに行きました😅
少し前に起きてたようですが寝ぼけ顔でした💦
-
はる🌼
お迎えに行かれた方からのお返事、参考になります!絶対寝ぼけてますよね😂- 10月16日
moony mama
私は、職場が近いし、在宅ワークも週に2日選べるので…
お昼まで保育園に行かせて、12:00過ぎに迎えに行ってます😊
私自身は、午前中だけ働いて、午後からの半日休暇にしてます。
-
はる🌼
お昼寝前に迎えに行けたら保育園にも迷惑かけなくてすみそうなのにー!て思ってました!私だいぶ職場が遠くて😭😭😭つらいです笑- 10月16日
あや
お昼寝の途中でお迎え行っています😅他にもそうされているお母さん達チラホラ見かけます😃
-
はる🌼
お迎え行かれてる方いて安心しました☺️ちらほらいらっしゃるんですね!!覚悟決めて行こうかなと思ってきました!!- 10月16日
くりまんじゅう
予防接種毎回2時からなので1時半に迎え行ってますよ😀
-
はる🌼
予防接種変な時間になっちゃいますよねー😅!1時半…昼寝起こしたらめちゃくちゃ不機嫌になりそうですがしょうがないですよね😂- 10月16日
はる🌼
保育士さんからのお返事心強いです😊
朝打ってから預ける強者保護者の方もいるんですね😱笑