※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんがロタウイルスの予防接種を受けた際、嘔吐がある場合の基準はどの程度か気になります。通常のミルクの吐き戻しと区別する方法を知りたいです。

生後2ヶ月の子です。ロタの予防接種?飲み薬を飲んだのですが、その時、まれに腸重積になる可能性があるみたいな話をされて、嘔吐をくりかえしたり、血が尿に混ざったりしたら病院に来てくださいといわれたんですが、嘔吐ってどの程度ですかね?ミルクは元々よく吐くんですが、どの程度の嘔吐があったら受信したらいいのでしょう?

コメント

のんママ

いつもより明らかに吐く量が
多かったり噴水みたいに
勢いよく吐いたら受診したほうが
いいかもしれないです!

maaaaa

うちはロタ予防接種の次の日から3日続けて嘔吐してました💦3日目に吐き方がいつものちょろちょろ〜って感じではなくドバーッて感じだったので心配で受診しました。超音波でお腹観てもらいましたが異常はなく副作用でもなく、ゲップの吐き残しがあるからだと言われ、、その後嘔吐はないです!😖勢いよく飲むとオエッとなって飲んだ分出ちゃうのと副作用と訳が分からないですよね💦心配なら早めの受診で安心した方が良いですよ✨