※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
産婦人科・小児科

娘の肌が黒いことに心配。旦那も私も白いのに、娘は黒い。病気か心配。半年で白くなると聞いていたが、5ヶ月経っても変化なし。

娘の肌の色が黒いです。私はとても肌が白い方で旦那も白いのですが、娘はダントツ黒く予防接種で病院に行った際も周りの赤ちゃんより3トーンくらい黒いです、、これは病気なのかな?と心配になっています、、半年経ったら白くなると言われ、現在5ヶ月ですが白くなる気配なしです!

コメント

⠉̮⃝︎︎

私が肌の色が黒く、親が肝臓が悪いんじゃないかと心配して病院に連れていったみたいですが
先祖のどこかで黒い人がいたんだと思うから心配いらないと言われたみたいです!
なので心配はいらないと思います😌💗
ちなみに今でも私は焼けやすいですがそこまで黒いと言われることはなくなりました(^-^)

みねみね

じゅりさん、その後娘さんはどうですか?うちが今5ヶ月で全く同じ感じですごく気になります。