長男、次男、夫がインフルエンザB型になりました。私以外の家族がインフ…
長男、次男、夫がインフルエンザB型になりました。私以外の家族がインフルエンザになり私が看病したり通院の付き添いや薬局、スーパーに買い出し、灯油をいれに行ったりして全部私1人でやらないといけないのでもう疲れきってます。
病院と薬局は月曜日から金曜日まで毎日5日連続で行ってもう疲れたので行きたくないです。
長男は月曜日から学校に行けます。熱も下がってきたんですが、鼻づまりがあります。鼻水がダラダラ垂れることはないですが鼻づまりがあって鼻をかんでます。
今日病院に行って薬をもらったほうがいいでしょうか?今日も行くと6日連続で病院と薬局に行くのかと思うと気持ちがしんどいし私の身体も疲れていて…。
鼻づまりは薬飲まないと治らないでしょうか?インフルエンザB型と言われた時に鼻水の薬をもらったんですが、もうなくなってしまいましたが、まだ治りません。
毎日の看病疲れで疲れてますので批判はご遠慮下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはBでタミフルしか出してくれなかったです。咳も鼻もめちゃくちゃ出でましたが病院行って無いです。そのうち治ってました😂
はじめてのママリン🔰
薬飲み切ってるなら様子見でいいと思います🤔
しっかり直したい、本当に辛そうならまた様子見した後受診で、うちの小児科の先生は「鼻づまりや鼻水止める薬なんてないからね。その都度保湿して吸引や鼻かんでもらって菌を出すことが大事なので」と言われていて出してもらってないです!
ママさん本当にお疲れ様です…いや、辛すぎますねホントに😭
批判してくる人なんていませんよ…私なら絶対倒れてるしイライラして心身ともにヤバすぎて何もしないと思いますが、こうしてお子さんのことを考えて悩んで本当に見習いたいお母さん像です。
休める時に休んでくださいね。
5FAMILY
酷くなるようなら来週とか受診すれば大丈夫だと思いますよ!
鼻水咳くらいは酷くなければ自然治癒です。
adamo
うちの子もつい先日B型にかかりました。
熱5日出て2日待機して復帰しましたが、まだ3日くらいは鼻かんでいました。
咳はしてなかったし、マスクつけてそのまま登校させましたよ。
大丈夫じゃないでしょうか。
お疲れ様です。
三児のママ
本人はどんな感じなんですか?🤔
誰の意見を聞いてもやっぱり
はじめてのママリさんのお子さんが
辛そうなら貰いに行った方がいいと
思います🥹
コメント