※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

大きいキッチンセットを買っても幼稚園児が楽しんでくれるか悩んでいます。来年以降の購入が良いでしょうか。

小さいキッチンセットのおままごと買ってあげたら今でも楽しそうに遊んでるんですが、すごく好きそうなので大きいのをクリスマスプレゼントに買ってあげようか悩んでます。(部屋が狭いので) 幼稚園に通い出しても遊んでくれると思いますか? 購入は環境が変わる来年以降で良いと思いますか?

コメント

まあむ

幼稚園に通い出しても遊ぶとは思いますが今より遊ぶ時間は変わると思います🙂
なので環境が変わってからでいいと思います☺️でも買ってあげたい気持ちはすごくわかります!
うちは2歳前くらいの時にクリスマスでIKEAのキッチンをあげました🎄楽しく遊んでくれていますが、実家にある100均で集めたオママゴトも同等に楽しんでいますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます(^^)
    そうですよね! もう少し様子みようと思います! クリスマスプレゼント悩むぅ 笑

• 10月16日

2歳半、3歳〜とおままごとの遊び方が変わっていくので今年用意してあげるのも変化が見れて良いと思います😊💕

朝のちょっとした時間や帰ってきてからもおままごとしているのでこれから長く遊ぶだろうなと思います🙆‍♀️

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます(^^)
    そうなんですね!すごく参考になります♡

• 10月16日