※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ココロ・悩み

産後、旦那に近寄られたくない気持ちが続いています。母乳をあげている状況で、卒乳すれば改善するでしょうか?体験者のアドバイスをお願いします。

産後の旦那近寄ってくんな期について、、、。
子どもが一歳を迎えました。
産後すぐからメンタル的に不安定になりがちで、
里帰り中はまだよかったのですが、自宅に戻ってから、旦那に近寄られたくない日々が続いています。

別に、触るとか行為に誘われるとかではないにもかかわらず、
近くに寄られると来るな~あっちいけ~と心の中がそればかりに支配されます😰

まだ日に3回以上は母乳をあげています。

卒乳になれば、母乳が出なくなれば収まりますか?

体験されたことある方教えてください😢

コメント

ハムサンド

完ミで生理も再開してますが、旦那あっちいけ!です。笑。
私は産前産後の旦那の言動で許せない事があったから、かも知れないですが💦

触ってこようとすると避けちゃうし、旦那が体調悪くて構って欲しそうな時もスルースキルを発動してしまいます💨

可哀想な気もするのですが、なんだかあんまり関わりたくないです😅

• ままりぃ

ままりぃ

お返事遅くなりごめんなさい💦
    完ミでも、やはりそうなっちゃいますか😅母乳を出すホルモンのせいにしたかったけど無理そうですね(笑)
    私なんか、許せないことなんて一つもなかったのにこれなので、私、性格悪~💦とげんなりしてしまっています。
    可哀想とは思いますが、直せずに居ます。
    とにかく、しばらく様子を見て見ようとは思いますが、先が思いやられます😵
    体験談教えていただきありがとうございました。

• 10月18日