はじめてのママリ🔰
思い切って15時のおやつを無しにしてみるのはどうですか?
急には無理なら、少しずつおやつの量を減らすとか。
もし欲しがったら牛乳とか野菜ジュースとかで遊んだりして気を紛らわして…
うちの子はそれだとめちゃくちゃご飯食べます😅
参考にならなかったらすみません。
くまうさ
うちの子も食べませんでした。
食べないとイライラしますし、ご飯の時間めちゃくちゃ憂鬱ですよね😣
うちはお米と麺くらいしか食べなかったですが、幼稚園行きだしたら少しずついろいろ食べるようになりました。
食にあまり興味がないんでしょうね。
お菓子与えすぎには気をつけて食べるものをあげてましたよ。
体重や健康状態に問題なければ、そのうち食べるようになるので大丈夫です🙆
心配であれば保健師さんに相談してみると少し安心できると思います。
あまり思い詰めないでいつか食べるようになるかくらいで接した方がいいですよ。
うちの子本当に食べない子でしたが、食べるようになってきてるので😊
5人のまま👩🏻🫶
ウチも保育園通ってる上の子が同じ感じです💦
食べてくれる日と食べない日の差はありますが、本人がもういらないと言ったら終わりにするようにしてます!
あまりにも食べてなかったらあと〇口頑張ろって終わりが見えるようにして食べさせてます😓
うちは'' 〇〇が好きかなあーっと思って作ったんだけど美味しい?''と聞くと割と'' 美味しい!これはおかーさんが作ってくれたの?''と聞いてきて食べてくれることが多いのでその作戦でいってます(笑)
美味しいって言ってくれると嬉しいな〜って喜ぶとパクパク食べてくれます(笑)
コメント