※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5歳差兄弟❤︎ママ
家族・旦那

今までは仕事上汗かくので仕事の後は汗臭いなーって思うことはありまし…

今までは仕事上汗かくので仕事の後は汗臭いなーって思うことはありましたがお風呂に入った後は臭わなかったので気にもしてなかったのですが…

ここ何週間か臭いが尋常じゃないんてわす💦
今までの汗の臭いとは違って生乾きのひどいバージョンって感じです。
もわっとするし…
言い方悪いですが昔学校にあった雑巾みたいな…💦

ちなみに洗濯物が生乾きの臭いがするわけではありません。
旦那のもの以外はいつ洗濯したものでも臭いません…

下の子を抱っこすると少しの時間でもこどもにその臭いがついてしまってキツいです。

私には本当に不快な臭いで吐き気がします。

布団も、洗ったはずの服も臭い…
こともに臭いが移るのが嫌で抱っこしてもらいたくないと思ってしまうのも辛いです💦

さすがに抱っこしないでとは言えないので耐えてますが…

本人に臭い事を言っても自分では全くわからないようで臭くないの一点張りです。

こっちが臭い、今までと臭いが変わったって言ってるんだから全否定しないで認めて臭い対策してくれよと腹が立ちます。

とりあえず寝具はまめに洗って…
他にと臭い対策をなんとかしなくちゃと思ってるのですが…

何かいい方法知りませんか💦

これしたら臭いおさまった、とか何でもいいのでアドバイスください💦

コメント

Arara

主人も加齢臭的なものが出てきたのか洗濯洗剤のみでは匂いが取れません…一緒に洗っている私や子どもの服は洗剤の匂いがするのですが…

うちは洗濯洗剤とボディーソープを入れて洗濯しています。
匂い取れますよ
ボディーソープはコストコで買った大きなものです。