※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

3歳の子供の敏感肌に合う、臭いが取れるシャンプーを教えてください。

幼児の頭髪シャンプーについて
3歳の子供の頭髪を今、ピジョンの全身泡ポンプ(赤ちゃんの時から使用)を使ってます。が、最近になって、頭髪を洗ったあと臭いがとれなくて、そろそろシャンプーにした方がいいのかと思ってきました。
が、敏感肌なので、よくあるキャラクターのシャンプーは荒れそうで怖くて。敏感肌の子でも使える臭いが取れるシャンプーのおすすめがあれば、ぜひ教えて下さい。

コメント

のんびりママ

ピジョンのシャンプー使ってます😌いい匂いですしサラサラなりましたよ☺️

ママリ

うちはずっと牛乳石鹸のシャンプーです。
赤ちゃんから使えるキューピーの絵のボトルです。
うちの上の子も肌が弱く、他の赤ちゃん用シャンプーだと荒れたりするんですけど、それだと荒れないです☺️

Arara

うちも全身泡のもので洗っていましたが、なくなったのを機に私と同じシャンプーにしました。

娘が欲しがるのでキャラクターのシャンプーも数本使いましたが、人形の髪の毛みたくなるのが嫌だったので必ずトリートメントをしていました。

今は美容室で買ったシャンプーですがなくなればパンテーンにします

はじめてのママリ🔰

うちもカウブランド無添加シャンプー使ってます。以前ママリで相談したら、オススメされました!
香料も入っていないので臭いが取れるかは分かりませんがうちの子はシャンプー後は全く臭わないです!