コメント
まい
逆にその週数で分かったというのがいいことかもしれません。分からないまま産まれてくる子もたくさんいます。
みー
私の知り合いの子でも、産まれるまで片腕が無かったことに気づかなかったみたいで、、、ほんとにそこまで気づけないとかありえるの?って気持ちでいっぱいです、、
-
ママリ
片腕?!それはビックリですね😓😓
やはりエコーも鮮明になってきてはいても、まだハッキリとはしないのですね😵
ありがとうございます。- 10月15日
ママリ
そうなんですね…。
私の通っている病院では心臓や脳などしっかり診てくれるのですが、それでも見逃してるしまう事もあるんですかね…。
かける言葉が見つからず本当に辛いです。
回答ありがとうございます。
まい
見逃しているのではなく、エコーだけでは先天性の疾患はすべて分かりませんよ。
ご友人の場合はたまたまエコーで分かる疾患だっただけです。
また、なにも問題なくても分娩時の異常で疾患を持つお子さんもいます。
今はなにも言葉をかけなくていいと思います。ただただご友人の話を聞いてあげたり、寄り添ってあげるだけでいいと思いますよ。
ママリ
そうなんですね、脳とか心臓とか見てもらってれば安心なのかと思っていました…😓
小学生からの幼なじみなので自分のことのように辛いです。LINEもなんと返して良いかわかりません…。
私も妊婦なので、なにか無神経なことを言ってしまわないか不安です😓
回答ありがとうございます。