コメント
sAopeso
私は、今年4月から保育園に預けてます!
1歳8ヶ月の娘がおります。
5ヶ所周りましたが、今の保育園はとにかく先生の挨拶が良かったです!
挨拶が出来てないと子ども達もしてませんでした汗
そして、保育園側が働くお母さん【私たち】の事を1番に考えてくれてるところですかねぇ。
布おむつを勧める園が多い中、今の保育園は布おむつを洗う時間があるなら、子どもに絵本の1冊2冊読んであげる時間にして欲しいと言われた事で、決めました。
参考になれば幸いです☆
ちゃまちゃま☆
子どもの表情ががいきいきしているか、壁に貼ってある作品や絵なども見てみてください<(_ _)>
先生の意図的な指導が入りすぎていると、絵や作品はびっくりするほど皆同じだったりします。そういう園では1人ひとりの育ちを大切にしてもらいにくいです。
園児を獲得するためには、うまく言葉では取り繕うことはできますから、実際の保育(室内環境)や外遊びの環境が今の季節に応じた物になっているか、などもさりげなく見てみてください...♪*゚
-
せっちょ
コメントありがとうございます♡
同じような作品や絵が並んでいるのは、とても違和感がありますよね。あとぴしーっと並ばされるようなところも嫌だなと思っています。
季節に応じた物になっているか。ですね!確かに四季を大切にしているのは、すごく共感がもてそうです♡
参考にさせていただきます!ありがとうございました(^^)- 7月20日
せっちょ
コメントありがとうございます♡
挨拶!確かに基本ですが大切ですね!
絵本は私の中ではとっても大切なポイントです!!
お話をたくさんして、そういった大切にしているポイントを聞き出せることが重要ですね!
なるほど!参考になります♡
希望の園に入れるのは幸運だとは思いますが、子どものためにいい環境を選べたらと思います!ありがとうございました(^^)