※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子がちょんまげして登校はどう思いますか?眉間に深い傷(全治6ヶ月…

小1男子がちょんまげして登校はどう思いますか?

眉間に深い傷(全治6ヶ月の縫い傷、右10針左6針縫っていて今は保護テープを貼ってる)があり前髪があり痒がって本人が保護テープを外そうとしたり掻いてしまうためちょんまげをしています。

前髪へのこだわりは保育園の頃からあり保育園の時もちょんまげしてましたが小学校でもちょんまげして登校するのは良くないのでしょうか?

学校はちょんまげはOKもらってますが保護者の目線的に親がさせてる!とか痛い親とか思われないですかね?

コメント

みにとまと

事情を知らない人から見たら、「えっ🫢」って思うかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

顔にテープ貼ってるならぱっと見で傷あるからかな?って思うし、そもそも小学校ってあまり児童を見ることもないので(保育園と比べ)、親も何も思わないと思いますよー!😄

うちも15針くらい顔縫いましたが、仮に周りにどう思われようがはやく完治するのが一番なので、周りの目は気にしなくていいと思います🙌✨

はじめてのママリ🔰

そんなに明らかな保護テープしてるなら大人はケガかなと察すると思いますが、他の学年の子に何か言われたり聞かれたりはありそうかなって思いました。