これと同じようなチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか?
これと同じようなチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 7歳, 16歳)
コメント

ママリ
旅行用にこんな感じの簡易的なチャイルドシート利用してます☺️
ママリ
旅行用にこんな感じの簡易的なチャイルドシート利用してます☺️
「チャイルドシート」に関する質問
義父に孫を任せられるかについて。 車でお出かけの時に、私が運転をし、義父は後部座席にセットしているチャイルドシートの隣に座りました。チャイルドシートには私の子供(2歳児)が乗っていました。 運転している最中に…
チャイルドシートについて 現在2歳3カ月の息子がいます。 今年の10月に第二子が産まれるので チャイルドシートをもう一つ準備しなきゃなのですが 今使ってるチャイルドシートを次生まれてくる子に使い 上の子にはジュニ…
迷子防止用のハーネス使ったことあるかたいますか? 手首につけるタイプと身体につけるタイプではどちらが便利ですか? 個人的には身体の方が危ない時に引っ張って制止することもできるしいいかなと思うのですが チャ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
使い心地と言うか使い勝手イイですか?
最近チャイルドシートが邪魔でこれで問題なければこーゆーのにした方が車内スッキリするんじゃないかなーと思いまして!!
ママリ
車内はスッキリするし持ち運べるのでメリットもありますが、使い心地は本当に微妙です🤣
このタイプはベルトしてても座席でチャイルドシートごと持ち上がって立てるし抜け出されやすくて本当に簡易的って感じですね💦
大人しく座ってくれるタイプの子であれば問題ないですが、車内で動き出すタイプの子だとほぼ意味無しでした😅