※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

赤ちゃんをユラユラ揺らすベッドで寝かせ続けるのは影響があるでしょうか?頭がクラクラしないか心配です。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
先日親戚に、ゆりかごのような、前後にゆらゆらと揺らすことのできるベッド?(説明が下手ですみません)をもらいました。バウンサーのようなものです。
試しに寝かせてみると、ユラユラ揺らしている間はびっくりするくらい良く寝てくれて、とても重宝しそうなのですが、子どもがグズる度にこのベッドに寝かせてユラユラさせ続けるのは、子どもに何か影響はないのでしょうか?
大人でもこんなにずっとユラユラしていたら、頭がクラクラしそうだな、と、ふと思いまして…

コメント

ぽろろ

ハイローチェアですね🙈
抱っこでも結局揺れてるし、そんな激しい揺れではないので、大丈夫だと私は思ってました!笑

• くま

くま

ハイローチェアというんですね!
    確かに、抱っこではもっと長い時間ユラユラさせている気がします。赤ちゃんも気持ち良さそうだし大丈夫なんですかね。笑
    ご回答ありがとうございます。

• 7月20日
Ryo mama

ゆらゆらしていると気持ち良さそうにしてくれますよね♡
ママの抱っこに似ているのかな〜(*^^*)?
使っているハイローチェアには1回15分以内にしてください、と書かれていました☺

• くま

くま

本当に、とっても気持ち良さそうです。笑
    15分以内ですか!モノだけ譲り受けて説明書なども無かったので、助かりました。
    ご回答ありがとうございます。

• 7月20日