コメント
はな
料理頼んでました😊
友人は掃除頼んでたそうです✨
ママリ
産後4か月までお料理お願いしてました🤲
週2〜3回来ていただいていて、作り置きおかずを5品位作って貰ってました。
メニューははじめはお任せ(お買物もお任せ)でしたが、途中からメニューを決めて欲しいと言われたので、クックパットの献立を事前に送って、必要な材料は自分で買っておく形になりました。
凄く助かっていたのでまたお願いしたいです😊
他の方のコメントでご質問されていた料金支払いについてですが、調理終了後に食材費とサービス代金を合わせてお支払いしました。
ウチの頼んだ所は、月ごとの精算も出来るようでしたが都度払いにしてました。参考までに…😊
-
しあ
作り置きおかずはどこから参考に選びましたか?サイトとかですか??作りおかずに便利なアイテムはやっぱり小さなタッパーとかですか?
産前産後のサポートは市のやつを利用しましたか? 私は非課税なので0円で利用できるみたいなので是非利用したいなと🥺✨- 10月28日
-
ママリ
上にも書きましたがクックパッドで適当に選びました。
食材(例えば『レンコン』とか『かぼちゃ』とか)で検索して食べたいレシピをピックアップして事前にメールしていました。
作り置きおかずを入れるためにタッパーは沢山購入しましたよ😊
あらかじめいろんなサイズを用意しておきました。
サービスは市のヘルパー派遣でしたが、回数制限があるので、超えた分に関してはそこの事業所独自の料金を支払っていました。- 10月28日
しあ
何時からにしましたか?
料理はリクエストしてですか?食材買ってもらって、作ってもらう感じですか?で、買い出しにかかったお金を渡す感じですか?🥶
なんか指示するの慣れてなくて気まずくて💦