※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃんママ
子育て・グッズ

寝返り中に急に赤くなり、痒みで顔の皮膚が傷ついた。皮膚科で診察し、アレルギー検査を勧められたが、まだ小さいため紹介された大きい病院で検査するべきか迷っている。

今日寝返りをしててグズってので
戻したらこんな感じに真っ赤になってました!
ずっとそばでみていてほんとに急に
なったのでびっくりしました(ToT)
顔、首の後ろ、腕などだけでお腹、背中、足などはなんにもなってません(><)

しかも2時間くらいで引きました(><)

でていた間は痒かったのか引っ掻いちゃって顔の皮膚が少しえぐれちゃいました😭
びっくりしてあわてて皮膚科につれてったら発疹と蕁麻疹といわてでも離乳食も始めてないから原因もわからない。
と言われました(><)

アレルギー検査したいなら大きい病院紹介するって言われたんですけどしたほうがいいですかね?
その医者にはまだ小さいからオススメはできないと言われました(ToT)

コメント

たいちゃんママ

見づらいかもしれませんが…

ぴよmama

これはビックリでしたね💦
ひとまず引いてよかったです💦

わたしもアレルギーのことで今日予防接種ついでに聞いたら、小さいときのアレルギー検査は当てにならない、参考程度だから肌をきれいに保ってと言われました(>_<)

もし、離乳食とかもまだだったら接触するところなどの身の回りをキレイにしてみて、(洗剤とかも)様子見たほうがいいかもですね(>_<)
うちの子は蕁麻疹とかではないですがしょっちゅう湿疹が出るのであれだめ、これだめって試行錯誤してます(>_<)
お大事にです!

• たいちゃんママ

たいちゃんママ

ほんとびっくりでした(><)

アレルギー検査はあてにならないんですね(ToT)
    身の回りを気を付けたほうがいいですよね(><)
    頑張ってみます😭💓
    ありがとうございました✨

• 7月19日
のりける

アレルギー検査して、陽性がでても、症状がでるとは限らないらしいですよ。
なのに、赤ちゃんだと、検査して色々陽性が出ちゃうこともあり、離乳食始めたりして、お母さんが色々気を使い続けるのも、疲れるんじゃないですか?

と、私のかかりつけ医に言われました。

が、うちの子は3カ月から最近まで、ずっとずっと肌あれがひどく、最初は乳児湿疹と言われていたんですが、
あまりにも長引き、何かアレルギーかも?と、専門医を紹介されました。
そこで結局メインどころのアレルギー検査してもらったんですが、アレルギーはなかったので、アトピー体質という事になってます。

が、アレルギーにも色々あるので、今回検査した以外のアレルギーかも?とも言われましたが、キリがないし、処方された薬ですっかり今は落ち着いているので、今はこれ以上検査するつもりはないです。

こんな感じでアレルギー検査しても、はっきりしない場合もありますよ。

• たいちゃんママ

たいちゃんママ

アレルギー検査はあまりいみないみたいですね…(><)
    これから離乳食もはじめるので検査してあれもこれもだめになったらかわいそうなので検査はしずに様子みます(^^)
    コメントありがとうございました✨

• 7月19日
ゆは

小さいときから肌が弱く発疹だらけで先生ではなく勧められ5ヶ月の時にアレルギー検査しました‼
可哀想でしたが私はして良かったかなと思ってます‼
アレルギーが出る食べ物はわかってるので堂々と離乳食進めてます♪