お昼寝と予定が重なるときの対処法について相談します。外出先での子供の寝ぐずりや泣きについて心配しています。
お昼寝の時間と予定が重なるとき皆さんはどうしているのか教えてください🙇♀️🙏
支援センターに来週初めて行きます。
午前、午後とそれぞれ3時間遊ばせることができるようなんですが、どちらの時間もお昼寝に重なってしまいます。
できればお昼寝させてから行きたいんですが、そうすると支援センターに着くころには30分ぐらいしか滞在時間がないような感じになってしまいます。
支援センター以外にも友だちと会ったり、他の予定でもそうですが、お昼寝と予定の時間が重なるときみなさんどうしてるんですか❓
今までコロナで家にずっといたため外出する予定がなく、ふと、みなさんどうしてるのかと思い質問しました。
最近は私も子供も家に飽きてきて、外の環境で遊んでみたいなと思ってます。
(補足)
子供は産まれてからずっと寝ぐずりがあり、すんなり寝てくれるタイプではありません。
外出先で眠たくなってグズられ泣かれるのが怖くて心配です。
- ことこ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
りさ
よくないと思うけど、お昼寝の時間バラバラです💦
支援センターの前で三十分くらい寝かせたり、終わってから寝かしつけしたりしてます😅
退会ユーザー
家ではお昼寝の時間でも外だと色々刺激になったりして寝るタイミングがずれたり、支援センターで寝ることもありましたよ!
うちもグズりがひどかったけど外では他に気が行くのかグズらず寝てました✨
泣かれると焦りますが、周りもなく子いるし、赤ちゃんなので周りも気にしないので大丈夫です!
私も寝るタイミングと出掛けたいタイミング合わなくてどうしようと思った時期がありましたが、支援センターで相談したら「ママのペースに合わせると良いよ」って言われました😊
友達と会う予定の時に寝てたらむしろゆっくり友達との時間楽しめてラッキーですよ😆✨
-
ことこ🔰
寝ぐずりある方の外出経験めっちゃ参考になります🙏🙇♀️
赤ちゃんにいい刺激を与える機会を作りたいので、ママのペースで連れて行ってみます‼️‼️
ご返信ありがとうございました😊- 10月16日
退会ユーザー
行ってすぐ眠くなっちゃうとか、よくありました🤣
支援センターで寝かせて、他のママとおしゃべりしたりなんて日もありましたよ~😊
グズっちゃったら早々に帰ることも可能ですし、そこまで気負わなくて大丈夫です!!
-
ことこ🔰
心配しすぎも良くないですよね🥺支援センターで寝かせて自分がリフレッシュするぐらいの気軽な気持ちで行ってみます☺️ありがとうございました🙏
- 10月16日
ことこ🔰
やっぱり時間重なりますよね〜😭
りささんみたいに工夫してお昼寝の時間確保しながら、予定入れてみます🙏返信ありがとうございました😊