退会ユーザー
私も夜に回して干して、次の日仕事から帰ったら畳んでしまっています。
その日のものはその日のうちに片付けてしまいたいので。
もよ
ドラム式なので寝る前に洗濯開始して朝には乾燥がおわってるので、朝たたんでしまってます。だいぶ楽です。
こうmama
夜に回して干してます◡̈❁
次の日の夜、子供とお風呂入ったあと洗濯機回してる時に干してあったものを畳んでしまってます☻
ぽん
私はタイマーで朝に洗濯が終わるようにしてて、起きてから残りをもう一回回します。朝に干して、仕事終わって帰ってから取り込みます。洗濯物は翌朝たたんでます。
天気が悪い日は、タオル類は夜中に乾燥機までかけて、他のものは室内干しです。
くまさんママ
私も、夜回してます。小学生と保育園なので結構汚してきます。なので、その日のうちに、洗います。
畳むのは、寝る前に畳んで次の日に片付けます。
はなのこ
ドラム式なので乾燥までかけちゃってるのですが、夜回して旦那が深夜に帰宅してくる頃に乾燥まで終わるので、畳んでもらってます!
たまに朝、洗濯機の中にくちゃくちゃになった洗い済み乾燥済みの衣類があると、めちゃくちゃイラっとします笑
私もフルタイムで働いてて、料理と旦那がいない間の育児は全部1人でやってるので、旦那にもしっかり分担してもらうつもりで復帰しました!
コメント