うんちが1日に一回しか出ず、大量の場合、皆さんも同じでしょうか?どうやって改善すれば良いでしょうか?皆さんの経験を教えてください。
うんちが1日に一回しか出なくて一回が大量なのですが皆さんほどうでしょうか?
また、どうやって出したら良いのでしょうか?
皆さんのやった事などを教えてください
- イベリコ(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも退院後から、一日一回に大量になりました。おむつから溢れそうなぐらいしています😱

退会ユーザー
一回でも毎日でてたら大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんでもうんち溜め込めるタイプの子かも?
うちも上の子は1日1回が多くて、でも下の子は1日に何回もして何度も洋服まで汚れてました、、、
気になるなら、お腹の、ののじ体操、足を空中歩くみたいにイチニイチニって動かしてあげると腸がうごきうんちが出やすくなりますよ☺️
-
イベリコ
そうなんですか?!
一回の量がふくからもれるくらいです汗- 10月15日

おもち
うちは2日に1回オムツから溢れるほど出てました😅
お腹さすったり、足を動かしたりして腸を刺激する体操を毎日してました!
-
イベリコ
気になったらたいそうですかね?
- 10月16日
-
おもち
私は助産院で体操勧められました!あとお尻の穴を軽く刺激してあげたりして促すのも良いよって言われました
- 10月16日
-
イベリコ
そなんですね!
- 10月16日

こま
上の子は直通で授乳してたら毎回うんちをしていました。
1ヶ月過ぎてからら勢いよく出す事が増え良く背中漏れをしてました😂
その子のリズムがあるので、1日1回出てて、機嫌が悪い・母乳やミルクの飲みが悪いとかでなければ大丈夫だと思います。
1日10回以上出る子もいますし、2~3日に1回の子もいます。
-
イベリコ
2〜3日に一回ってこもいるんですね!
- 10月16日
イベリコ
息子もそうなんですよ汗
それでいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
このくらいの月齢だと、まだ1日に何回もするみたいなので、不安になりますよね。ため込むタイプだと思っているので、1日1回ちゃんと出ていれば大丈夫じゃないかなぁと思います😌
イベリコ
そうなんですね!
ありがとございます!
長い目で見てみようおもいます!