※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme*
子育て・グッズ

2歳9ヶ月のやんちゃな子どもの行動について、いつから自覚するか不安です。落ち着くのはいつ頃でしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ヤンチャすぎる子を育てている方😅💡

2歳9ヶ月の上の子がやんちゃで落ち着きがないのですが、自分の行動が間違っている、恥ずかしい、おかしい、などと自覚するのって、何歳くらいからですか?😭💦

例えば、
奇声をあげる、病院の待合室やスーパーで走り回る、友達が玩具で遊んでいる所にわざと突っ込む、知らない子にも「ダーメーよ!」と大きな声で怒る、車のおもちゃに乗って壁に激突する、オモチャを投げたり落としたりする、お菓子を口いっぱいに詰め込んでオェってなる、等。。。

もちろん性格もあると思いますが、なんでそんな事するんだろう?恥ずかしくないのかな?という事ばかりします😱😱
友達との距離感も分からないようです💦💦
いつになったら落ち着くのだろうかと不安です😣⚡️

同じような方がいましたら、ぜひ回答お願いします🙇‍♀️🥺

コメント

声をかけるのが恥ずかしい要求を伝えるのが恥ずかしいというのはけっこう早くからありましたが、騒ぐのが恥ずかしい大声出すのが恥ずかしいというのはまだなさそうです😅
ただ、4歳になったころからスーパーなどで大声で歌うことはなくなりましたかね…それまではところ構わず大声で歌ってました😂

• meme*

meme*

コメントありがとうございます💕
    なるほど!4歳頃でスーパーで大声出す事はなくなったんですね😂!!笑
    お店で走り回ったりはしませんでしかた??😱うちの子、とにかく落ち着きがなくて😭😭😭

• 10月16日

退会ユーザー

走り回ってましたよ💦
    癇癪起こして寝転ぶことも多かったです😅

• 10月16日
🌻

甥っ子が来年小学生ですが、、未だにヤンチャです😱声は大きいし窓ガラスは割るし棒みたいなのがあると必ず身内の誰かを叩いてきたりします。言葉遣いも荒いです。昔は可愛いと思ってましたけど最近はイライラしてる事のが多い気がします😭💦

• meme*

meme*

コメントありがとうございます💕
    甥っ子くん!ガラスを割るのはすごいですね😂💦
    うちも棒があれば、身内を叩いてしまうことはあります😵😵悪いことだとは分かっていると思いますが、衝動的?にやってしまうみたいです😱
    年長さんでも、まだまだヤンチャなんですね😵😵

• 10月16日