※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種予約済みですが、風邪で病院受診。予防接種と別の病院で受診したため、2日前の発熱で接種できるか不安です。

17日にインフルエンザ予防接種の予約したのに
15日の今日からまさかの発熱😂
咳も鼻水もあり風邪シロップ処方されました😨
予防接種と今日受診した病院別なので
当日行って2日前発熱したと言ったら
きっとダメですよね😱
シロップ飲んでても熱がなかったら打てますかね💦💦

コメント

はる🌼

まさにうちの状況と同じです!
うちは明日予約してて、昨日から発熱してます💦37.5以上出たら1週間は開けてほしいと言われました〜💦なのであんなに苦労して取った予約パーです😭😭😭つらい笑

• ままり

ままり

えーーー😱💦1週間空けないとダメなんですか😂
    一緒です!!予約めっちゃ苦労しましたよね😨辛過ぎる。。。

• 10月15日
ママリ

3日前に発熱してまだ咳と鼻水あって薬飲んでますが打ってくれました!
胸の音と喉と診察して、問題ないか確認してからでした。
先生の考え方次第だと思うので、基本診察して判断になるかと思います!

打てたらいいですね😣

• ままり

ままり

3日前の発熱でも打ってもらえたのですね😌💓
    今年は絶対打っておきたくて予約必死でしたのに、よりによって発熱😨
    打てますように😳
    ありがとうございます!

• 10月15日
ゆう

私のかかりつけも熱が出て1週間は予防接種不可です😭
今週うちの娘も発熱して延期になりました😢
風邪症状がある時に打つと、副反応が出やすくなったりするみたいです😵
でも考え方は先生によるみたいなので、行く前に電話で相談した方がいいかもですね💦

• ままり

ままり

うわー😭そうなんですね💦
    また昨日熱出たのでダメ元で電話してみます😭

• 10月17日
ユウ

いくつかの病院で予防接種したことありますが、ほとんどが解熱後1週間以上あける必要あったと思います💦
問診票にあったような…🧐

免疫が落ちている時に打つと副反応が出やすかったり、そのままインフルかかっちゃったりとかの恐れもあったように思います💦

• ままり

ままり

問診票には今日37.5度なかったら良いみたいなんですが昨日夜も38.0度あったので電話してみます😭
    キャンセルしたら次予約いっぱいで取れないので終わりです〜😨つらい!

• 10月17日