子育て・グッズ 赤ちゃん用のバナナの歯がためは食洗機で洗っても壊れないでしょうか?電子レンジでの消毒OKとなっていたのですが、食洗機で洗えるか知りたいです。 赤ちゃん用のおもちゃについて質問です。 このバナナの歯がためは食洗機で洗っても壊れないでしょうか?? 電子レンジでの消毒OKとなっていたのですがこれ一つのために電子レンジ用消毒ケースを出すのも大変なので食洗機で洗えるのであれば洗ってしまいたいと思い質問しました。 分かる方、よろしくお願いします。 最終更新:2016年7月19日 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん バナナ 歯 電子レンジ ぴろん(7歳, 11歳) コメント A⭐RARA18 石鹸で軽く洗うか除菌シートで拭いてます🎵 7月19日 ぴろん その手がありましたね! ありがとうございます! 7月20日 A⭐RARA18 以前からもってましたが白い部分が長かったようでウエッとなってましたが最近噛むようになってお風呂入るときに他の洗えるおもちゃと一緒にあらっちゃったりしてます(笑) 7月20日 ぴろん そうなんですね~! うちはもう2歳なんで使わないのですがまだ5ヶ月の甥っ子が遊びに来た時にあのバナナで遊びたがるのでまた今度来た時にとりあえず洗って渡します(笑) 7月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴろん
その手がありましたね!
ありがとうございます!
A⭐RARA18
以前からもってましたが白い部分が長かったようでウエッとなってましたが最近噛むようになってお風呂入るときに他の洗えるおもちゃと一緒にあらっちゃったりしてます(笑)
ぴろん
そうなんですね~!
うちはもう2歳なんで使わないのですがまだ5ヶ月の甥っ子が遊びに来た時にあのバナナで遊びたがるのでまた今度来た時にとりあえず洗って渡します(笑)