1歳の娘の髪を結ぶためのゴムを探しています。保育園では絡まないゴムはNG。ふわふわな髪でもしっかり結べるゴムを教えてください。
髪ゴムについて教えて下さい!
1歳の娘が髪の毛結べる長さになったので、なるべく結ぼうかなと思っています。
家に100円でいっぱい入っている絡まないゴム(輪ゴムのようなやつ)を持っていますが、保育園だと禁止だそうです😩
普通の細いゴムでと言われましたが、子供のふわふわな髪の毛でもしっかり結べるゴムを知りませんか?
メーカーや買ったお店とかでも構いません。
家にあるゴムだと普通にツインテールくらいできる長さになっています。
- ゆー(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
小学生くらいの子向けの雑貨屋(キャラクターものがたくさん売ってあるような、イオンとかには必ず入っているようなお店、わかりますかね?)に
髪ゴムが結構ありますよ!

ままりままり。
アカチャンホンポにもあったような気がします。
-
ゆー
回答ありがとうございます。
アカチャンホンポも見てみます。
ピンと絡まないゴムに飾りが付いているのはみかけた気がします。
普通のやつもないか見てみます。- 10月16日

退会ユーザー
西松屋の2つセットの小さいゴム使ってます🥰
いちごとかがついてるやつです♩
-
ゆー
西松屋のセットのやつですね!
取れたりはしませんか?- 10月16日
-
退会ユーザー
うちは毎日使うわけではないので今のところ取れたことはないですがすぐ行方不明になります🤣🤣
あとH&Mで飾りなしの小さいゴム10個くらいとヘアピン6個くらいのセットも使ってます✨500円くらいでした✨
輪ゴムみたいなやつだと娘が嫌がるので😖😖- 10月16日
ゆー
近くのヨーカドーにも似たようなお店入っています!
お子さんの髪で取れてきたりしませんか?
退会ユーザー
さらっさらな髪の子はわかりませんが、普通にとれたりしませんよ!
私は短めのものを選んでいます!