※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクを変えるべきか悩んでいます。フォローアップの意味が分からず、アドバイスを求めています。

もう少しで9ヶ月になりますが、ミルクの種類とか変えたほうがいいんでしょうか?🙁
フォローアップとかまったくよくわかりません😔だれか教えてください😭ちなみにいまはE赤ちゃんミルクのんでます

コメント

ごま

離乳食食べられて栄養がとれているようであればフォローアップに変えればいいと思います!上の子は半年移行から離乳食ちゃんと毎回食べてたので9ヶ月からフォローアップに変えました!ちなみにはいはいからぐんぐんです☺️

だんだんと生まれたときに蓄えていた鉄分が減って来る時期なので、それらを補うためにフォローアップミルクがあるそうです。大人でも食事からだけでは栄養取りきれないといいますし、食べる量の少ない赤ちゃんなら尚の事かなと思います。
親の判断だと思いますが、完母ということもあり、私は心配なので、フォロミを足しています。

ぶぅ

離乳食を食べるようなら栄養補助的な感じでフォロミでいいと思います🙌
食べないようならミルクのままがいいですよ✨

y(21)

ありがとうございます😢❤︎
まだ離乳食全然食べないので食べるようになったらかえてみます♩