※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ感染者と濃厚接触確認されたからPCR受けたって話あるけど、それで…

コロナ感染者と濃厚接触確認されたからPCR受けたって話あるけど、それで陰性だった場合どこまで安心していいんですかね?
昨日会った友達がまさにそれでPCRを受けたそうです。
陰性だったから仕事も普通に行ってるらしいけど、、、
え、会ってて私大丈夫なのこれ…?と思ってしまいました😥
芸能人は陰性でも数日は自宅待機とかやってるし…
でも仕事とかしてたらいろんな人に会うわけだし考え出したらキリがないですよね💦
どこで誰がもらうかわからないから😥

コメント

U🍁🌕🌾

今日、旦那がPCR検査の結果で陰性となりました。
職場にお伝えしたところ、明日から仕事復帰して良いようです。(病院からの結果報告のときに確認したところ、会社の規定で大丈夫ですと言われました)
ただ病院から貰った手紙には症状治まってから3日…とか色々書いてあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    やっぱり次の日からいいよってなっちゃうんですね💦
    だから私の友達も危機感なく出歩いてるんだと思います😥
    怖いですよね💦
    Uさんもまだ心配かと思いますが、このまま陰性のままで終わるといいですね😣✨

• 10月15日
ちゃむ

陰性でも調べるのが早いと後から陽性てケースもあるから危険ですよね🤦‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    だから翌日からなんでもオッケーみたいにしないで欲しいですよね😣
    だって昨日PCR受けた人と今日ランチしてるかもしれないって思うとちょっと怖いですよね😣

• 10月15日