※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人になった今でも泳げません!っていう方いますか⁇小学校、中学校では…

大人になった今でも泳げません!っていう方いますか⁇
小学校、中学校ではプールの授業はどんな感じでしたか?

コメント

じゃすみん

はい🙋‍♀️
私の学校では
泳げるチームと泳げないチームとで分かれて
別メニューをやってました😆

ママリ

泳げないです🙋‍♀️
プールの授業がすっごく嫌だったし泳げなくて恥ずかしかったです(笑)
子供にはスイミング習わせようと思います、、

泳げないというか苦手です😅
50メートルが限界だったかなと思いますが、もう泳げないと思います。
体力的にですが😅💦
小学校の時は、25メートル泳げない子は、夏休みの午前中の補習に行かされました😅
ちなみに私も小3の時に参加しました😅💦
小4になって、身長が急激に延びてからは25メートル泳げるようになったので、それからはいってないです。
中学の時は、生理だからという理由で全く出席しなかったです😅
入ったのも1、2回程度。
本当にプールの授業は嫌いでした。

🔰

泳げないです😂
何回も何回も足ついてちょっと歩いたりして何とか25m頑張ってる感じでした🤭
(ちなみに水泳が嫌すぎて中2のプールは全部サボって見学してました💧三者面談で親にバレました(笑))

むすび

小学校4年くらいまでは泳げてたのですが、高学年から何故か泳げなくなりました😭
授業はビート板使ったり、少し泳いですぐ立ったりを繰り返して泳いだふりしてました😭笑
あとは仮病使って保健室で休みました!

はむす

小学校5年生でバタ足ができるようになりましたが、水泳が苦手でそれ以上の技はできません😂笑

プールの授業は泳げる人とそうでない人分かれてやっていたので、特に問題はなかったです!
友達とかにも私泳げないから!と言ってたので、何か言われたこともなかったです😃

はじめてのママリ🔰

泳げません😂
小学校はビート板が使えて、中学から本格的にクロール教わってたと思いますが息継ぎなど適当にしてて😇💦
高校は水に浸かってお遊びなかんじ、最後にどんな泳ぎ方でも一周できたらクリアです😇😇

子供にはぜひ水泳習わしたいです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと北国なのでプール授業が年に数回しかなかったのも理由かなと思います🤣

• 10月15日