やってしまいました...(*_*)来週で6ヵ月になる娘が居ます。明日初めてパ…
やってしまいました...(*_*)
来週で6ヵ月になる娘が居ます。
明日初めてパン粥を与えようと夕方作ってフリージングしたのですが、少し余ったので与えてしまいました(;_;)
30分くらいしたら見事にプツプツ水膨れみたいな湿疹が手足に出てきて頬っぺたも赤くなってしまい、これは小麦アレルギーですよね?(*_*)
今は大分引いて機嫌も良いので明日病院に連れて行きます‼
本当に反省して可哀想な事させてしまったと後悔ばかりです...(+_+)(泣)
アレルギーについて全く無知なのですが、アレルギー反応が出た食材はこの先もずーっと食べれないのでしょうか?
いつか食べれるようになる時が来るんのでしょうか?(+_+)
- ひーママ☆(6歳, 8歳)
コメント
*R♡M*
こんばんは!
アレルギー大変ですよね…私がアレルギー持ちです(._.)
小さい時に発症したアレルギーは、大きくなるにつれて少しずつ軽くなることが多いです(^^)完全になくなることもあります!
小麦アレルギーの可能性があり、もし母乳であれば、お母さんも小麦食べない方が良いです(゚o゚;;
色んなものに小麦使われているので…食品買う時に注意が必要です!
やぶむ
小麦だけじゃないですよ!
パンの中には乳や卵も入っているので、卵か乳アレルギーってこともあります!
それと5ヶ月ではちょっとパンは早すぎるかなって思います!
病院でアレルギー検査をしてもらうといいですょ!
-
ひーママ☆
コメント有り難うございます‼
5ヵ月でパンは早かったんですね(泣)
確かに小麦アレルギーだけじゃないカモですよね!!
明日病院行って調べてもらってきますね(ToT)- 7月19日
ひーママ☆
コメント有り難うございます‼
完母なので私も小麦を控えないといけないですよね!!
ずっと食べれないって訳では無いんですね!!
アレルギー検査して他の食材も調べてもらいますね(;_;)
*R♡M*
すぐにという訳ではないですが、少しずつ軽くなる可能性はあります(^^)長い目でみてください…(^^)今はケーキなどでも米粉使ったものなど、美味しいものがたくさんあります!
ひーママ☆
そうですよね!焦ったって良くなる訳でも無いし、長い目で見るようにしてあげなきゃ!ですよね(ToT)
前向きなアドバイス有り難うございました!!