退会ユーザー
一歳すぎから同じものを
少し薄めてあげていき
一歳半位からは一緒でした!

ママリ
うちはいまでも薄味です💦
大人が濃い味なのもありますが
塩分ひかえているほうが体にいいのでマックのポテトも塩無しで食べてます*´ω`*

あーちゃま
1歳半には同じ味付けでした。いま3歳ですが保育園では大人より薄い味付けのようです。濃い味付け(大人と同じ味付け)に慣れさせたくなく、気になり手間でなければ取り分けてあげるのがいいと思います♡
退会ユーザー
一歳すぎから同じものを
少し薄めてあげていき
一歳半位からは一緒でした!
ママリ
うちはいまでも薄味です💦
大人が濃い味なのもありますが
塩分ひかえているほうが体にいいのでマックのポテトも塩無しで食べてます*´ω`*
あーちゃま
1歳半には同じ味付けでした。いま3歳ですが保育園では大人より薄い味付けのようです。濃い味付け(大人と同じ味付け)に慣れさせたくなく、気になり手間でなければ取り分けてあげるのがいいと思います♡
「食事」に関する質問
同じぐらいの月齢で自宅保育の方いらっしゃったら 食事事情教えていただきたいです(T ^ T) ①食具など自分で使って1人で食べますか? ②どんな食器や食具を使用していますか? ③メニューは取り分けですか?冷凍などしてま…
息子、GW最終日に体調を崩し風邪を引き、そこから何だかおかしいです💦熱は下がりましたが、鼻水鼻づまり、咳がまだ残っています。元気はあります。便秘気味です。 ご飯も以前は完食していたのに残すし、おしっこも出てい…
胃腸炎明けの大人、何を作ったらいいですか? 水〜金曜日に娘、木〜月曜日に息子、金〜日曜日に旦那、日曜日のみ私が胃腸炎でした。 私は1日で軽快し、娘もほぼ元通り(たまに腹痛はある?)ですが、息子がまったく離乳…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント